Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SAMBAL ATI – Resep Praktis dengan Citarasa Khas


Foodies pasti tau dong masakan dengan citarasa yang khas ini? Sambal Goreng Hati Ayam, Karena
cita rasanya yang lezat dan khas menjadikan Sambal Goreng Hati Ayam salah satu masakan favorit.
Nah, jika Anda menyukai Sambal Goreng Hati Ayam serta ingin mencoba membuatnya sendiri? kali ini kami akan berbagi resep Sambal Goreng Hati Ayam. Simak resepnya ya!


Bahan - bahan Sambal Goreng Hati Ayam :
1/2 Kg hati ayam segar.
1/2 Kg ampela (jika anda suka)
250 gr kentang potong dadu, goreng
8 buah cabe merah
1 siung bawang merah atau bawang bombay
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi atau sesuai selera
1 lembar daun jeruk
Gula merah secukupnya atau gula putih.
garam secukupnya
petai kalo suka
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam

Cara membuat Masakan Sambal Goreng Hati Ayam :
hati ayam direbus terlebih dahulu hingga agak empuk bersama daun salam dan daun jeruk untuk menghilangkan aroma amis, kemudian potong dadu dan digoreng.
Haluskan : bawang merah, cabe merah,  bawang putih, dan terasi.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan daun jeruk, gula merah, garam dan hati ayam yang telah di goreng.
Masukkan kentang goreng dan petai masak hingga berubah warna dan matang.
Angkat dan sajikan.

Gimanaa? Praktis kan? Resep ini bisa banget nih jadi santapan berbuka, sahur atau bahkan lebaran. Selamat mencoba!