Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PASTEL – Super Renyah, Gurih dan Lembut


Travelers, kamu pasti tau pastel kan? Tapi banyak orang yang gagal membuat kulit pastel ini, nah kami punya tips untuk membuat pastel mu mengembang dan gurih. Yuk, simak resepnya!


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 ml minyak goreng
  • 50 gram margarin
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • isian pastel sesuai selera


Cara pembuatan :
  1. Panaskan minyak goreng dan margarin sampai larut dan panas.
  2. Setelah itu campur tepung, garam, dan gula.
  3. Tuangkan minyak panas dalam tepung.
  4. Masukkan air dan aduk rata.
  5. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  6. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai dengan ukuran pastel yang mau dibuat.
  7. Ambil adonan dan gilas tipis.
  8. Masukkan isian dan tutup setelah lingkaran.
  9. Pilin pinggiran pastel.
  10. Goreng pastel.
  11. Angkat dan sajikan.

Pastel siap dinikmati! Selamat mencoba!